Jugend

Seit dem Frühjahr 2005 haben wir wieder eine Kinder- und Jugendsegelgruppe (KJS). Derzeit trainieren 13 Kinder im Alter von 7-14 Jahren im Verein.
Als Übungs- und Regattaboote stehen 7 Optimisten, 3 Cadet sowie 2 Piraten zur Verfügung.
Trainiert wird derzeit 1x wöchentlich auf dem Gelände des Vereins an der Uckerpromenade (und natürlich auf dem Wasser) mittwochs von 15.30 Uhr – 18.30 Uhr (im Winter in der Turnhalle der Max-Lindow-Förderschule von 16.00 Uhr – 18.00 Uhr) unter der Anleitung von 4 Trainern mit C-Lizenz.
Im Training werden Grundfertigkeiten des Segelns theoretisch und praktisch erlernt. Dann geht es auch schon los zu regionalen und überregionalen Regatten im Opti oder Cadet.
Im Mai 2007 wurde der Jüngstensegelschein erworben. Ab dem Alter von 14 Jahren besteht die Möglichkeit, den Sportbootführerschein Binnen zu erwerben.

Die Trainer und Betreuer